正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

花木四居委老年同乐园 杜慧芳
顽强坚持战胜困难
花木四居委老年同乐园 杜慧芳

顽强坚持战胜困难

花木四居委老年同乐园  杜慧芳

20年前我身体一直很好,在村裁缝加工厂做服装加工。好景不长,我得了甲亢,又引起心动过速,在体内装了起搏器,而且半身行动不便。我想我这辈子完了。后来在医院医治和家属精心护理下,我的身体渐渐好起来了,但做家务仍不方便,保姆也请了好几年。

自从改革开放,因建设需要,国家征用土地,我们家动迁到了花木镇,我们几个小队的农民搬到了花木四居委牡丹小区。在这几年里我不怕苦不怕痛,除了吃药,每天坚持锻炼。我想,为了自己,为了我的家,我决不能倒下。特别是在居委干部关心和社区同乐园姐妹兄弟、长辈的帮助下,我天天参加早锻炼,做各种操。虽然做得不够好,有时使人发笑,但我不怕讥笑。暗地里下决心坚持锻炼,人家说我做操比以前做得好多了。本来撑了拐杖走路的我,经过锻炼可以甩掉棒头单独行走了,还逐步能做家务。我的心情也变得越来越开朗了。现在,每年我都和同乐园姐妹们一起到上海科技馆参观。我还参加了社区居委会办的老年大学,坚持学习,从不缺席、迟到、早退。

我想我的年纪还轻,我要克服困难,和同乐园的姐妹们一起继续坚持参加锻炼,使自己的身体能恢复原样,同时积极参加小区各项活动,也算为文明小区出一份力。

应用扩展 工具箱

匿名用户
Re: 顽强坚持战胜困难
匿名用户
学习她这种精神,社区也要多关心、鼓励她

应用扩展 工具箱

匿名用户
Re: 顽强坚持战胜困难
匿名用户
学习她的精神

应用扩展 工具箱

匿名用户