责 任

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

花木街道四居委 子 易
责 任
花木街道四居委 子 易

花木街道四居委     

当我与68名党员站在中共一大会址的那鲜艳的党旗面前,我的心中汹涌澎湃;当我举起右拳带领党员们又一次宣誓时,我脑海中浮现的是责任两个字。

我是一个年轻的支部书记,支部166名党员中,党龄超过30年的就有70多人,不论以工作经验,还是党务知识方面,我自感差距甚大。怎样当好这个班长,掌好这个,是我常常扪心自问的问题。支部书记是党与群众的连心桥,你理解群众、帮助群众,他们就会支持你、惦记你,待人处事以心换心,工作就好开展。作为一名年轻党员干部,与时俱进,大胆创新,是党对基层干部提出的更高要求。

作为居民区的党支部书记,是单位的主要领导,有责任也有压力,要有较强的驾驭全局的能力。我生在新社会,长在红旗下,革命传统教育在自己心中打下了深深的烙印。吃苦在前,乐于奉献,关键时刻,挺身而出是一名党员最起码的素质。作为一名基层干部,要能够做到心里始终装着单位和同志,常想想社区的建设和发展,关心同志的工作进步和生活困难,心里始终装着岗位职责和组织嘱托,想问题、找问题、解决问题,用党员的先进性去团结同志,去开展工作,努力将保持党员先进性教育活动的收获落实到实际工作中去,结出丰硕的成果,做一名让组织放心、群众满意的新时期合格的共产党员、合格的党支部书记。

“位卑未敢忘忧国。我虽然仅是一名普通党员,但我是党肌体中的一个细胞,是党的事业这部大机器中的一枚螺丝钉。我在参观陈云故居时看到一句话,陈云同志从他几十年的实践经验中总结出来的十五字箴言:不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复,这是陈云同志一生伟大业绩由来的写照。我认为,这不是一句简单的话,它是中国共产党人的精神所在。带领好党员队伍,是我的责任所在。在党旗下重温誓言更让我感到责任重大。除应具备基本党务工作知识外,更应具备基本的科学文化知识、计算机现代科技知识以及基本法律常识,……以提升自己应对复杂多变的社区工作的能力。

我的工作职责不仅是党务本身,更重要的是带领广大党员、群众参与到社区建设,正确处理好三种关系,即社区党组织与社区单位(党组织)的关系,社区党组织与社区居民的关系,社区党组织与社区居委会的关系,让小区居民真正感受到同地而居、同地而建、同地而乐、同地而荣

当我举起右拳在庄严的党旗下带领大家宣誓的时候,我的脑海中映现出了那美丽的句子:“红日吸引大海,涌最高的浪头。”。“我既然是情海最深处的波浪,那渺小的池沼怎能制止我的渴望?”我心灵深处对伟大共产主义事业的不懈追求,将永远鼓舞着我,用自己饱满的热情为党奉献出毕生的精力,为她的伟大事业而勤奋工作。

责任在肩,吃苦在前;党旗在上,奉献为重;昭昭日月,永志不忘。

应用扩展 工具箱

B.A.H
Re: 责 任
B.A.H
    铿锵有力的文字,表露出作者坚强的一面,读来有春风拂面的感觉,“责任”凝聚了太重的担子,但是他没有流露出丝毫的畏怯,他让我们看到的都是坚强与奋斗。有这样的党的干部来带领我们向前奔,党的事业必将蒸蒸日上,蓬勃发展,和谐社会的创建必定能够实现。我们的老百姓有幸了。

应用扩展 工具箱

匿名用户
匿名用户

同感,赞同。

应用扩展 工具箱

匿名用户
匿名用户
这样的社区干部很多,他们工作重压力大,大家要多支持

应用扩展 工具箱

匿名用户